The Curio Society: Zeit der Rache – Komplettlösung

Gepostet am 13/03/2017 in Komplettlösungen

Willkommen zur Komplettlösung von „The Curio Society: Zeit der Rache“.

Kannst Du einen zerstörerischen Wissenschaftler aufhalten, bevor es zu spät ist?

Ob Du den Walkthrough zu Rate ziehst, wenn Du einmal nicht weiterweißt oder als Anleitung für den gesamten Spielablauf benutzt: Hier wirst Du mit Sicherheit das finden, was Du gerade brauchst.

Die Komplettlösung enthält beschriftete Screenshots vom Spiel. Im Spiel sind die Begriffe übersetzt; die hier verwendeten Screenshots sind allerdings auf Englisch.

Wir hoffen, dass sich die Informationen hier als hilfreich erweisen. Verwende das Menü unten, um zu bestimmten Bereichen zu springen.

Die Komplettlösung wurde von prpldva verfasst und ist unter amerikanischen Copyright-Gesetzen geschützt. Jegliche unautorisierte Verwendung, inklusive Veröffentlichung im Ganzen oder in Teilen, ist ohne Erlaubnis verboten.

Menü

Allgemeine Tipps

  • Dies ist die offizielle Komplettlösung zur Standardedition von „The Curio Society: Zeit der Rache“.
  • Es wird nicht auf jeden Bereich, der näher zu untersuchen ist, hingewiesen. Die Screenshots zeigen diese Bereiche an.
  • Wimmelbildszenen sind mit „WBS“ abgekürzt. Dieses Handbuch wird keine Lösungen zu WBS anzeigen. Allerdings weisen wir darauf hin, wenn eine WBS aktiviert werden kann und welchen Inventargegenstand Du erhältst.
  • In dieser Anleitung findest Du Lösungen für Minispiele, deren Lösung nicht zufällig generiert ist. Tippe auf „Info“, um eine Anleitung zu den aktuellen Minispielen zu erhalten.
  • In diesem Spiel musst Du manchmal eine neue Szene auswählen, um einen Dialog, eine Filmsequenz oder Aufgaben auszulösen.

Kapitel 1: Hauptquartier

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Nimm das ZAHNRAD (A).
  • Nimm den BLEISTIFT 1/2 (B).
  • Platziere das ZAHNRAD (C).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Einfache Lösung: Ix11-Gx9-Hx2-Fx4.
  • Schwere Lösung: Mx5-Nx3-Kx4-Jx3.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Lies die Notiz. Nimm das ANTISCHWERKRAFT-ZEPTER und den BÜROSCHLÜSSEL (P).
  • Nimm den STAUBWEDEL (Q).
  • Verwende den BÜROSCHLÜSSEL (R).
  • Spiele die WBS. Du erhältst das KARTENVERZEICHNIS (S).
  • Wähle das KARTENVERZEICHNIS aus und lies die Notiz.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Einfache Lösung: D-A-B-C-F-D-E-F-A.
  • Schwere Lösung: J-L-G-H-I-J-K-L-G.
  • Erhalte MARY FINCHERS NUMMER.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Nimm das ISOLIERBAND und platziere MARY FINCHERS NUMMER (M).
  • Wähle die Nummern 7-3-6-7-3-8 aus (N).
  • Nimm das PAUSCHPAPIER 2/2 und den ANTISCHWERKRAFT-KRISTALL (O).
  • Verwende den BLEISTIFT UND PAUSCHPAPIER, um die SKIZZE zu erhalten (P).
  • Wähle das ANTISCHWERKRAFT-ZEPTER aus.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Platziere den ANTISCHWERKRAFT-KRISTALL (A).
  • Einfache Lösung: Dx2-Fx2-Ex2; D-F-Cx2-B-E; D-Fx2-Bx2-E-C.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Schwere Lösung: G-K-J; G-Hx2-L-Kx2-Jx2; G-H-L-Kx2-J.
  • Das ANTISCHWERKRAFT-ZEPTER ist jetzt auf Deiner Menüleiste (M).
  • Verwende das ANTISCHWERKRAFT-ZEPTER (N).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende den STAUBWEDEL und nimm die BÜROKLAMMER (O).
  • Verwende die BÜROKLAMMER. Nimm die KACHEL (P).
  • Wähle (Q) aus.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Platziere die KACHEL.
  • Einfache Lösung: (A-F)-(B-C)-(D-E).
  • Schwere Lösung: E-C-A-F-C-E-B-A-B.
  • Nimm das ARTEFAKTTEIL und das GEWICHT (G).
  • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Wähle (H) aus.
  • Platziere das GEWICHT.
  • Platziere die Gewichte, wie vorgegeben. Einfache Lösung: (I) und Schwere Lösung (J).
  • Nimm die Antischwerkraft-Linse und den GÄSTEHAUSSCHLÜSSEL.
  • Das ANTISCHERKRAFT-ZEPTER ist jetzt aufgeladen.
  • Gehe geradeaus.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende das ANTISCHWERKRAFT-ZEPTER (M).
  • Nimm die DRÄHTE (N).
  • Öffne die Tür und entferne die alten Drähte. Verwende die DRÄHTE und das ISOLIERBAND. Schließe die Tür und wähle (O) aus.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Nimm das EULENEMBLEM (P).
  • Gehe zurück.
  • Platziere das EULENEMBLEM. Nimm die MÜNZE und das OKULAR 1/2. Nimm die ANLEITUNG 2/2 und lies die Notiz (Q).
  • Gehe geradeaus, dann rechts.

The Curio Society: Zeit der Rache
The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende das OKULAR UND ANLEITUNG 2/2.
  • Einfache Lösung Teil 1 (R).
  • Einfache Lösung Teil 2 (S).

The Curio Society: Zeit der Rache
The Curio Society: Zeit der Rache

  • Schwere Lösung Teil 1 (T).
  • Schwere Lösung Teil 2 (U).
  • Gehe nach links.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Nimm das BRECHEISEN (A).
  • Nimm die Antischwerkraft-Linse (B).
  • Verwende das ANTISCHWERKRAFT-ZEPTER (C).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende den GÄSTEHAUSSCHLÜSSEL (D).
  • Spiele die WBS (E).
  • Wähle F-G-K-Gx2-Kx2-H-K-H aus.
  • Nimm das EMBLEM.
  • Platziere das EMBLEM (L).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Einfache Lösung: A-B-Ax2-D-A-Bx2-Cx2-D-Ax3-D-Cx3-D-Cx3-B-Ax4-B-C-B.
  • D-A-D-Cx4-D-A-Bx4-Cx2-D-A-Bx2-Cx2-D-A-Bx2-Cx2-D-A-B-C-Bx3-A.
  • Schwere Lösung: E-F-Ex2-H-E-Fx2-Gx2-H-Ex3-H-Gx3-H-Gx3-F-Ex4-F-G-F.
  • H-E-H-Gx4-H-E-Fx3-G-F-E-H-G-F-E-H-G-Fx3-E.
  • G-Hx2-E-H-G-F-E-H-G-F-E-H-G-F-E-Hx2-G-Fx2-Ex2-Hx2-G-H-G-Fx2.
  • E-F-Ex2-Hx2-G-H-G-Fx2-Ex2.Hx2-G-H-E-Fx3-E.
  • Gehe geradeaus.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Lies die Nachricht. Nimm den STATUENKOPF (I).
  • Öffne die Hand und nimm das ARTEFAKTTEIL. Lies die Notiz (J).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende die MÜNZE und nimm den VERSTÄRKER (K).
  • Verwende das BRECHEISEN. Lies die Notiz und nimm die SCHUTZMANSCHETTE (L).
  • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Platziere den STATUENKOPF (C).
  • Einfache Lösung: (C-A)-(C-B)-(A-B)-(C-A)-(B-C)-(B-A)-(C-A).
  • Schwere Lösung: (C-B)-(C-A)-(B-A)-(C-B)-(A-C)-(A-B)-(C-B).
  • (C-A)-(B-A)-(B-C)-(A-C)-(B-A)-(C-B)-(C-A)-(B-A).
  • Nimm den GLASSCHNEIDER und das SCHERENTEIL (D).
  • Gehe geradeaus.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende den GLASSCHNEIDER. Du erhältst den GLASBILDSCHIRM (E).
  • Sieh Dir die SCHUTZMANSCHETTE genauer an und entferne das kaputte Glas. Platziere den VERSTÄRKER und den GLASBILDSCHIRM.
  • Verwende das SCHERENTEIL. Nimm das EMBLEM (F).
  • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Platziere das EMBLEM. Nimm den LAPPEN, den HAMMER, das DREIECK und den AUTOSCHLÜSSEL (G).
  • Gehe geradeaus.
  • Platziere das DREIECK (H).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Bewege die Teile, wie angezeigt.
  • Einfache Lösung 1-7 (I).

The Curio Society: Zeit der Rache
The Curio Society: Zeit der Rache

  • Schwere Lösung 1-17 (J-K).
  • Nimm die KOMBINATION und die Antischwerkraft-Linse.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Betätige den Knopf (A).
  • Platziere die KOMBINATION. Gib 9-5-1-7-3-8-2 (B).
  • Nimm den KNAUF und den STEINFISCH (C).
  • Platziere den STEINFISCH. Nimm den ARTEFAKTTEIL und die ADRESSE (D).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende das ANTISCHWERKRAFT-ZEPTER (E).
  • Kombiniere die SKIZZE mit den 3 ARTEFAKTTEILEN, um die ENERGIEQUELLE zu erhalten.
  • Gehe 2x zurück.
  • Verwende die ADRESSE und den AUTOSCHLÜSSEL (F).

Kapitel 2: Beim Turm

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Nimm den SCHRAUBENSCHLÜSSEL, die Antischwerkraft-Linse und den RIEMEN (G).
  • Verwende das ANTISCHWERKRAFT-ZEPTER (H).
  • Verwende den HAMMER (I).
  • Wähle (J) aus.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Finde die Paare (farblich markiert).
  • Nimm die SCHLOSSRÄDCHEN (K).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Platziere die SCHLOSSRÄDCHEN (L).
  • Wähle 1-12 aus.
  • Gehe nach links.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Nimm den EIMER und das SCHNITZMESSER (M).
  • Verwende den HAMMER. Nimm den TROPHÄENSCHLÜSSEL (N).
  • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende das SCHNITZMESSER. Du erhältst das PUZZLETEIL (O).
  • Gehe nach links.
  • Verwende den LAPPEN und platziere das PUZZLETEIL (P).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Einfache Lösung: (Q).
  • Schwere Lösung (R):
  • Nimm den GEWINDESCHNEIDER.
  • Kombiniere den KNAUF mit dem SCHNITZER, um den TÜRGRIFF zu erhalten.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende den TÜRGRIFF (A).
  • Gehe geradeaus.
  • Nimm die KAPUTTE LEITER (B).
  • Kombiniere die KAPUTTEN LEITER mit dem RIEMEN. Du erhältst die LEITER.
  • Lies die Notiz. Verwende den SCHRAUBENSCHLÜSSEL und nimm den LEEREN TANK (C).
  • Nimm das FEUERZEUG (D).
  • Gehe 2x zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende die LEITER (E).
  • Platziere den EIMER. Sammle die 6 Früchte ein (pink) und nimm die FRÜCHTE (F).
  • Verwende das FEUERZEUG. Nimm die NADEL (G).
  • Gehe nach links.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Platziere den LEEREN TANK (H) und verwende die FRÜCHTE (I). Nimm den TANK.
  • Gehe geradeaus.
  • Platziere den TANK (J).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Wähle M-O-L-O-L-K-O-Kx2-M-Ox2
  • Kx3-Ox2-Kx2-O-Kx3-N-K-N-K aus.
  • Nimm den SCHRANKSCHLÜSSEL.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende den SCHRANKSCHLÜSSEL. Nimm den BOLZENSCHNEIDER und den GEHSTOCK (R).
  • Verwende den BOLZENSCHNEIDER (S).
  • Gehe geradeaus.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Nimm die ÖLKANNE und lies die Notiz (A).
  • Nimm das FOTO (B).
  • Verwende den TROPHÄENSCHLÜSSEL (C).
  • Wähle (D) aus.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Wähle die Unterschiede aus (grün).
  • Nimm die SCHALLPLATTE (E).
  • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende die ÖLKANNE und nimm den KAPUTTEN SCHALLPLATTENSPIELER (F).
  • Platziere das FOTO. Nimm das SILIKON und den GRIFF (G).
  • Wähle den KAPUTTEN SCHALLPLATTENSPIELER aus und verwende das SILIKON. Nimm die KURBELFORM.
  • Platziere die KURBELFORM und wähle sie aus. Nimm die KURBEL (H).
  • Kombiniere den KAPUTTEN SCHALLPLATTENSPIELER, die KURBEL, die SCHALLPLATTE und die NADEL miteinander, um den SCHALLPLATTENSPIELER zu erhalten.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Platziere den SCHALLPLATTENSPIELER. Nimm das PUZZLETEIL (I).
  • Gehe zurück.
  • Wähle (J) aus.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Platziere das PUZZLETEIL. Tausche die Teile in den Klammern.
  • Einfache Lösung: (1). Hx2-A-(G-H)-Hx3-(H-G)-(D-H)-Hx3-(H-D)-(J-H)-H-(H-J).
  • Schwere Lösung (2): (H-A)-(E-G)-(E-D)-Kx1-(K-D)-Dx1-(N-K)-Kx2-(K-E).
  • (E-N)-(I-E)-(D-E)-(L-F)-Ox3-Nx3-Cx2-Jx3-(N-H)-(N-P)-Jx1-(J-I).
  • Jx2-(J-N)-(M-L)-Kx3-(K-P)-(I-J)-Jx1-(I-J)-Lx4-(K-L)-Kx1-(K-L).
  • Betätige den Knopf.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Sprich mit Vincent (A).
  • Nimm das BILD (B).
  • Nimm den KAPUTTEN HELM (C).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende den GEHSTOCK und spiele die WBS. Erhalte den VERBAND (E).
  • Verwende den VERBAND (F).
  • Nimm die METALLKUGEL (G).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Platziere die METALLKUGEL. Nimm die METALLMÜNZE (H).
  • Verwende die METALLMÜNZE. Nimm die BÜRSTE und die ZANGE 1/2 (I).
  • Gehe in das Trophäenzimmer.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Platziere das BILD (M).
  • Einfache Lösung: O-P-N-O-K.
  • Schwere Lösung: M-N-K.
  • Nimm den HAKEN, die LINSE und den RETRAKTOR.
  • Gehe ins Labor.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende den RETRAKTOR und nimm das TRESORRÄDCHEN (A).
  • Gehe in das Trophäenzimmer.
  • Verwende die BÜRSTE und platziere das TRESORRÄDCHEN (B).
  • Nimm den HELMTEIL und die PUZZLETRUHE. Platziere den SCHUBLADENGRIFF und nimm die SCHMIERE (C).
  • Lies die Notiz und kombiniere den HELMTEIL mit dem KAPUTTEN HELM.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Einfache Lösung: (D).
  • Schwere Lösung (E):
  • Du erhältst den HELM.
  • Gehe ins Labor.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Platziere den HELM. Nimm die KOMBINATION (F).
  • Platziere die KOMBINATION. Gib 5-7-6-4-1 ein (G).
  • Gehe geradeaus.
  • Verwende den HAKEN und nimm den TRUHENTEIL (H).
  • Kombiniere die PUZZLETRUHE mit dem TRUHENTEIL.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Einfache Lösung: (I).
  • Schwere Lösung: (M-K)-(Q-O)-(L-Q)-(O-L)-(P-M)-(Q-P)-(K-O)-(M-N)-(J-M).
  • Nimm das Antischwerkraft-Zepter und lies die Notiz.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende das ANTISCHWERKRAFT-ZEPTER (A).
  • Verwende die SCHMIERE und wähle den Griff aus (B).
  • Nimm den KÄFIG (C).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Öffne die Tür. Verwende den KÄFIG, um die MAUS zu nehmen (D).
  • Gehe zurück.
  • Verwende die MAUS. Nimm den EISPICKEL, den SAUERSTOFFTANK und die HANDSCHUHEN 2/2 (E).
  • Gehe geradeaus.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende die ZANGE MIT HANDSCHUHEN, um den DRAHT zu erhalten. Nimm das LINEAL (F).
  • Verwende den SAUERSTOFFTANK und den EISPICKEL. Nimm die KAFFEEBOHNEN, die METALLSTANGE, das PEDAL und die GEFRORENE BANANE (H).
  • Platziere die ENERGIEQUELLE und die DRÄHTE. Nimm den ARTEKFAT (I).
  • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende das LINEAL. Nimm die ZANGE und die LAMPE (J).
  • Gehe geradeaus.
  • Verwende die ZANGE. Nimm die STREICHHÖLZER (K).
  • Kombiniere die LAMPE, die STREICHHÖLZER und die GEFRORENE BANANE miteinander, um die BANANE und die BRENNENDELAMPE zu erhalten.
  • Gehe zurück.
  • Gib die BANANE. Nimm die FILMROLLE (L).
  • Gehe in das Trophäenzimmer.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Entferne die kaputte Linse und platziere die LINSE (M).
  • Platziere die FILMROLLE (N).
  • Nimm die GEGENWAFFE (O).
  • Gehe ins Labor.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Gib die GEGENWAFFE und den ARTEFAKT. Nimm die KOMBINATION (A).
  • Gehe geradeaus.
  • Platziere die KOMBINATION (B).
  • Einfache Lösung: C-Ex2-Fx3-G.
  • Schwere Lösung: C-D-Ex2-Fx3.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verändere die Zahnräder, um die Teile zu den richtigen Häusern zu lenken.
  • Wege sind farblich abgestimmt.
  • Die Reihenfolge ist J-K-M-L-J-I-H-L-M-H-I-K-L, oder blau-rot-grün-gelb-blau-hellblau-pink-gelb-grün-pink-hellblau-rot-gelb.

Kapitel 3: Vor dem Krankenhaus

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende die BRENNENDE LAMPE (A).
  • Spiele die WBS. Du erhältst den HANDFEGER (B).
  • Verwende den HANDFEGER und nimm das MANIKÜRE-SET (C).
  • Verwende die METALLSTANGE und nimm die MÜNZE (D).
  • Gehe nach links.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Nimm die KAFFEMÜHLE. Platziere das PEDAL und nimm den SCHMETTERLINGSANHÄNGER (E).
  • Kombiniere den SCHMETTERLINGSANHÄNGER mit dem MANIKÜRE-SET. Nimm den RING und die SCHERE.
  • Verwende die MÜNZE und drücke auf den Knopf (F).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Einfache Lösung: (G).
  • Schwere Lösung (H):

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Nimm die GLASKUGEL und die PUZZLEKACHEL (I).
  • Platziere die KAFFEEMÜHLE und die KAFFEBOHNEN. Nimm die TASSE KAFFE und den GOLFSCHLÄGER (J).
  • Sprich mit der Krankenschwester (K).
  • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende den GOLDSCHLÄGER. Nimm den SCHLAFMITTEL und die PINZETTE (L).
  • Wähle das SCHLAFMITTEL aus und öffne es. Füge die TASSE KAFFEE und die PIPETTE hinzu, um den KAFFEE MIT SCHLAFMITTEL zu erhalten.
  • Verwende den RING. Nimm den ZEITUNGSARTIKEL (M).
  • Gehe nach links.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Gib den KAFFEE MIT SCHLAFMITTEL. Nimm den SCHLÜSSEL (N).
  • Verwende den SCHLÜSSEL (O).
  • Gehe geradeaus.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Nimm den METALLHAMMER und das STETHOSKOP. Verwende die SCHERE und nimm den GRIFF (P).
  • Platziere den ZEITUNGSARTIKEL. Stelle das Schloss auf 04-13 (Q).
  • Spiele die WBS. Du erhältst die KERZE (R).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Platziere die GLASKUGEL. Nimm den SPACHTEL (S).
  • Nimm den KASSENGRIFF und platziere die PUZZLEKACHEL(T).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Einfache Lösung: 1-10 (U).
  • Schwere Lösung: 1-8 (V).
  • Nimm den AUSWEIS.
  • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende den KASSENGRIFF. Nimm den DOSENÖFFNER (W).
  • Gehe geradeaus.
  • Verwende den DOSENÖFFNER. Nimm den KABELSCHNEIDER (X).
  • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende den KABELSCHNEIDER. Du erhältst das STROMKABEL (A).
  • Gehe geradeaus.
  • Verwende das STROMKABEL und die KERZE, um das GESCHMOLZENE WACHS zu erhalten (B).
  • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende das GESCHMOLZENE WACHS und nimm den FINGERABDRUCK (C).
  • Verwende den FINGERABDRUCK und den AUSWEIS (D).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Rede mit Dr. Curtis. Verwende den SPACHTEL und nimm die Antischwerkraft-Linse (E).
  • Verwende den GRIFF. Nimm den HANDBOHRER und das SKALPELL (F).
  • Gehe 2x zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende das ANTISCHWERKRAFT-ZEPTER (G).
  • Gehe geradeaus.
  • Verwende das SKALPELL (H).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Einfache Lösung: 1-7 (J).
  • Schwere Lösung: 1-9 (K).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Nimm den KLEINEN HAKEN (L).
  • Gehe in Rosamunds Büro.
  • Verwende den KLEINEN HAKEN. Nimm den SCHRAUBENSCHLÜSSEL und die DIAS (M).
  • Platziere die DIAS (N).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Stelle die Dias wieder her (1-3).
  • Nimm die KOORDINATEN (A).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende das STETHOSKOP (B).
  • Einfache Lösung: Cx7-Ex5.
  • Schwere Lösung: C-Dx6-Ex4.
  • Nimm den GRIFF und den OKTOPUS (F).
  • Gehe in das Parkhaus.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Platziere den OKTOPUS. Nimm das FEUERZEUG und die ZANGE (G).
  • Verwende den SCHRAUBENSCHLÜSSEL. Nimm den SCHLAUCH (H).
  • Platziere den GRIFF. Nimm die KERZE und die THERMOSFLASCHE (I).
  • Verwende den HANDBOHRER für die THERMOSFLASCHE, um die FLASCHE MIT LOCH zu erhalten.
  • Verwende die ZANGE. Nimm den ZIRKEL (@).
  • Gehe in Rosamunds Büro.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Platziere die KOORDINATEN und den ZIRKEL. Nimm die KARTE (J1).
  • Verwende die FLASCHE MIT LOCH und den SCHLAUCH. Nimm den FLÜSSIGEN STICKSTOFF (J2).
  • Gehe in das Parkhaus.
  • Verwende den FLÜSSIGEN STICKSTOFF und den METALLHAMMER. Nimm den KRANKENWAGENSCHLÜSSEL (K).
  • Verwende den KRANKENWAGENSCHLÜSSEL und die KARTE (L).

Kapitel 4: Ainsleys Hütte

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Sprich mit Ainsley (M).
  • Wähle (N) aus.
  • Spiele die WBS. Du erhältst die LEERE KISTE (O).
  • Verwende die LEERE KISTE und nimm die NÄGEL 1/3 (P).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende die KERZE. Nimm den HAKEN und das PFERD (Q).
  • Verwende das FEUERZEUG. Nimm die ZITRONE und die BLECHDOSE (R).
  • Gehe nach rechts.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Nimm die SÄGE. Verwende die ZANGE, um die SPEICHE zu nehmen (A).
  • Verwende die ZITRONE. Nimm die AHLE (B).
  • Kombiniere die AHLE mit dem PFERD, um die ANGELSCHNUR zu erhalten. Nimm den SCHLEIFSTEIN.
  • Kombiniere den SCHLEIFSTEIN mit der BLECHDOSE. Erhalte die SCHARFE BLECHDOSE:
  • Verwende die SPEICHE. Nimm den GRIFF (C).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende den GRIFF. Nimm die RASPEL (E).
  • Verwende die SCHARFE BLECHDOSE und öffne den Korb. Nimm die TASCHENLAMPE und das DYNAMIT (F).
  • Verwende die TASCHENLAMPE (G).

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Wähle die farblich passenden Paare zusammen aus (H).
  • Du erhältst die FORMEL.
  • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende die SÄGE und nimm die BRETTER 2/3 (I).
  • Gib Ainsley die FORMEL und rede mit ihm. Nimm das HERBIZID (J).
  • Verwende die RASPEL. Nimm die PAPIERTÜTE 1/2 und den HAMMER 3/3 (K).
  • Gehe nach rechts.

The Curio Society: Zeit der Rache

  • Verwende HAMMER, NÄGEL, BRETTER 3/3 (L).
  • Nimm die SCHÜSSEL (M).
  • Verwende das HERBIZID (N).
  • Gehe geradeaus.

The Curio Society: Zeit der Rache

    • Verwende die SCHÜSSEL. Nimm die UNVOLLSTÄNDIGE ANGEL, den DIETRICH und die Antischwerkraft-Linse (O).
    • Kombiniere die UNVOLLSTÄNDIGE ANGEL mit der ANGELSCHNUR und dem HAKEN, um die ANGEL zu erhalten.
    • Verwende das ANTISCHWERKRAFT-ZEPTER (P).
    • Spiele die WBS.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende die ANGEL. Nimm das BRECHEISEN (Q).
      • Nimm den SPACHTEL (R).
      • Verwende den SPACHTEL. Nimm die LAMPE (S).
      • Gehe 2x zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende das BRECHEISEN, um den KARABINERHAKEN 1/3 zu erhalten (A).
      • Nimm den STEIN (B).
      • Verwende den DIETRICH (C).

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Lösung: (D).
      • Nimm die ZANGE (E).
      • Gehe nach rechts.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende den STEIN. Nimm das REZEPT, den FEUERSTAHL UND STEIN, das SEIL 2/3 und die REIBE 2/2 (F).
      • Gehe geradeaus.
      • Verwende das DYNAMIT und den FEUERSTAHL UND STEIN. Nimm den STOCK und den HELM (G).
      • Kombiniere den HELM mit der LAMPE, nimm KARABINER, SEIL, HELM 3/3.
      • Verwende den KARABINER, das SEIL und den HELM (H).

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Nimm die SÄURE (I).
      • Verwende die ZANGE und nimm den SCHARFEN STALAKTIT. Nimm die RUNE (J).
      • Verwende die PAPIERTÜTE UND REIBE. Nimm das HÖHLENMOOS (K).

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Platziere die RUNE (L).
      • Einfache Lösung: M-O-L-P-N.
      • Schwere Lösung: N-L-O.
      • Spiele die WBS. Du erhältst den FÄCHER (Q).
      • Verwende den FÄCHER. Nimm die PINZETTE und lies die Notiz (R).
      • Einfache Lösung: T-U-V-W.
      • Schwere Lösung: S-T-U.
      • Nimm die Antischwerkraft-Linse (X).

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende das ANTISCHWERKRAFT-ZEPTER. Nimm das ZAHNRAD und das RELIEFSTÜCK (Y).
      • Wähle (Z) aus.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Platziere das RELIEFSTÜCK.
      • Schwere Lösung: (A-G)-(A-F)-(A-E)-(A-D)-(A-C)-(A-B)-(2-5)-(2-4)-(2-3).
      • Einfache Lösung: Tausche die Teile aus, um das Bild wiederherzustellen (H).
      • Nimm das TEUFELSTEER (I).
      • Gehe 2x zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende die SÄURE. Nimm den RIEMEN (J).
      • Verwende die PINZETTE. Nimm den BERNSTEIN (K).
      • Öffne den Korb und verwende den STOCK. Nimm das AUSTERNMESSER und die KAPUTTE TASSE (L).
      • Gehe geradeaus.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende das AUSTERNMESSER. Entferne das Seil und nimm den PINSEL (M).
      • Gehe 2x zurück.
      • Platziere den BERNSTEIN und verwende den PINSEL. Erhalte den PINSEL MIT BERNSTEIN (N).
      • Kombiniere den PINSEL MIT BERNSTEIN mit der KAPUTTEN TASSE, um die BERNSTEINTASSE zu erhalten.
      • Gehe nach rechts.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende die BERNSTEINTASSE und nimm die TASSE MIT WASSER (O).
      • Gehe 2x geradeaus.
      • Wähle (P) aus.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Platziere das REZEPT (Q).
      • Verwende die TASSE MIT WASSER, den TEUFELSTEER und das HÖHLENMOOS. Wähle die Schüssel aus (R).
      • Die PAPIERTÜTE geht zurück zum Inventar.
      • Platziere die PAPIERTÜTE und wähle die 3 Blumen aus (grün). Nimm die BLUMEN (S).
      • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Rede mit Ainsley. Nimm den HERMESSTAB und das DESTILLIERTE WASSER (T).
      • Platziere das ZAHNRAD und den RIEMEN (U).

Kapitel 5: Gasse

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende den SCHARFEN STALAKTITEN. Nimm die ZANGE und die KRÜCKE (A).
      • Verwende die KRÜCKE. Nimm die ZUGANGSKARTE (B).
      • Verwende die ZUGANGSKARTE (C).
      • Gehe nach links.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Platziere den HERMESSTAB. Nimm den MECHANISCHEN ARM und die BÜRSTE. Lies den Zettel (D).
      • Wähle den Griff aus und verwende die ZANGE. Nimm den FADEN und das DRECKIGE REAGENZGLAS (E).

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Sprich mit Rosamund. Nimm das MEDIZINREZEPT (F).
      • Drehe den Wasserhahn an. Verwende das DRECKIGE REAGENZGLAS und die BÜRSTE, um das REAGENZGLAS zu erhalten (G).
      • Stelle den Wasserhahn ab.
      • Gehe geradeaus.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Nimm den SCHRAUBENZIEHER. Entferne das Tuch und platziere den MECHANISCHEN ARM (H).
      • Öffne das Kasten. Nimm die STIMMGABEL. Nimm den Griff und platziere in am Fenster (I).
      • Spiele die WBS. Du erhältst den SCHRANKSCHLÜSSEL (J).
      • Verwende den SCHRANKSCHLÜSSEL. Nimm den MAGNET, den ALKOHOL und den METALLBECHER (K).
      • Kombiniere den MAGNET mit dem FADEN, um den MAGNET MIT FADEN zu erhalten.
      • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende die STIMMGABEL. Nimm die VERSCHMUTZTE LINSE und das DRECKIGE KABEL (L).
      • Öffne den Deckel und platziere die VERSCHMUTZTE LINSE und das DRECKIGE KABEL darin. Schließe den Deckel und füge ALKOHOL hinzu. Nimm die Antischwerkraft-Linse und das KABEL (M).
      • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende das ANTISCHWERKRAFT-ZEPTER (N).
      • Verwende den SCHRAUBENZIEHER und den METALLBECHER. Verwende den MAGNET MIT FADEN und nimm die SCHARFE KLINGE (O).
      • Verwende die SCHARFE KLINGE. Nimm das AZETON (P).
      • Gehe nach links.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende das AZETON. Entferne die Kuppel und nimm die ÖLKANNE (Q).
      • Gehe geradeaus.
      • Platziere das KABEL. Nimm die SAUGGLOCKE (R).
      • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende die SAUGGLOCKE. Nimm die SPRITZE (A).
      • Gehe geradeaus.
      • Verwende die SPRITZE (B).
      • Kombiniere das REAGENZGLAS, das MEDIZINREZEPT, das DESTILLIERTE WASSER, die BLUMEN und die SPRITZE miteinander, um TEDS MEDIZIN zu erhalten.
      • Gehe zurück.
      • Verwende TEDS MEDIZIN (C).

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Dieses Minispiel wird zufällig generiert (D).
      • Das einfache Level hat einen Gegner, das schwere hat zwei.
      • Du erhältst die SPRITZE.
      • Gehe geradeaus.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende die SPRITZE (H).
      • Sprich mit Ted. Nimm die KARTE (I).
      • Gehe 2x zurück.
      • Nimm die UNFERTIGE WAFFE (J).

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende die SCHARFE KLINGE (K).
      • Nimm den WINKELSCHLEIFER (L).
      • Verwende die SCHARFE KLINGE. Nimm den BÜROSCHLÜSSEL (M).
      • Verwende den BÜROSCHLÜSSEL (N).
      • Gehe geradeaus.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Nimm die ZERBROCHENE FLASCHE. Verwende die ÖLKANNE und nimm den SCHLEIFSTEIN (O).
      • Verwende den WINKELSCHLEIFER. Nimm das EULENEMBLEM, den GRIFF und die KUPFERMÜNZEN (P).
      • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende die ZERBROCHENE FLASCHE. Nimm den FADEN und den BOHRAUFSATZ (A).
      • Gehe geradeaus.
      • Platziere den FADEN (B).
      • Spiele die WBS. Du erhältst den ELEKTRONISCHE WAFFE (C).
      • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende die ELEKTRONISCHE WAFFE und entferne den Schalter (D).
      • Platziere den BOHRAUFSATZ (E).
      • Betrete das Stockwerk (F).

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Platziere das EULENEMBLEM. Nimm den GRIFF und den MÖRSER (G).
      • Nimm die FERNBEDIENUNG (H).
      • Verwende den GRIFF. Nimm die SPITZHACKE (I).

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende die SPITZHACKE und wähle farbige Kristallpaare aus. Nimm die Antischwerkraft-Linse (J).
      • Verwende das ANTISCHWERKRAFT-ZEPTER (K).
      • Gehe geradeaus.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Nimm den KORKENZIEHER, den BILDSCHIRMTEIL und die PLATTE (L).
      • Verwende die KUPFERMÜNZEN und den MÖRSER. Nimm das GESCHMOLZENE KUPFER (M).
      • Platziere die FERNBEDIENUNG und den BILDSCHIRMTEIL (N).

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Einfache Lösung: S4-R4-R5-O5-O1-S1; R1-R5-P5-P3-O3; P3-P5-Q5-Q1-S1.
      • Schwere Lösung: O5-R5-R3-Q3-Q1; Q4-R4-R2-S2-S5-P5-P3-O3.
      • P3-P1-Q1-Q4-P4-P5-S5-S4-R4-R3-S3-S2-R2-R1-S1.
      • Nimm den BUMERANG.
      • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Platziere die PLATTE (A).
      • Lösung: (E-H)-(D-K)-(H-L)-(C-F)-(L-E)-(K-G)-(E-H).
      • (B-I)-(H-L)-(G-D)-(L-E)-(F-J)-(E-H)-(D-K)-(H-L).
      • Nimm den INBUSSCHLÜSSEL.
      • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende den SCHLEIFSTEIN und den BUMERANG. Erhalte den SCHARFEN BUMERANG (N).
      • Gehe geradeaus.
      • Verwende den KORKENZIEHER. Nimm die WASSERFLASCHE (O).
      • Platziere den GRIFF. Nimm den KRISTALL (P).
      • Gehe zu Jacks Versteck.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende den SCHARFEN BUMERANG (A).
      • Spiele die WBS. Du erhältst die BATTERIE (B).
      • Gehe geradeaus.
      • Verwende den KRISTALL und erhalte den AUFGELADENEN KRISTALL (C).

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende den INBUSSCHLÜSSEL. Nimm die UV-LAMPE (D).
      • Platziere die BATTERIE in der UV-LAMPE.
      • Verwende das GESCHMOLZENE KUPFER und die WASSERFLASCHE. Nimm den HAMMER (E).
      • Platziere den HAMMER. Nimm die ERSTE LINSE (F).
      • Gehe zurück.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Platziere die UV-LAMPE. Gib 7-4-0-5-8 ein (G).
      • Nimm den MOTOR und die ZWEITE LINSE (H).
      • Kombiniere die UNFERTIGE WAFFE mit der ERSTEN LINSE, um das ZAHNRAD zu erhalten. Füge den AUFGELADENEN KRISTALL und die ZWEITE LINSE HINZU, um die WAFFE zu erhalten.
      • Gehe geradeaus.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Platziere das ZAHNRAD und den MOTOR. Nimm den MECHANISCHEN ARM (I).
      • Verwende den MECHANISCHEN ARM (J).

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Verwende die WAFFE (A).
      • Einfache Lösung (B-C-D).

The Curio Society: Zeit der Rache
The Curio Society: Zeit der Rache

      • Schwere Lösung (E-F-G-H-I).
      • Falsche Auswahlen werden das Minispiel neu starten.

The Curio Society: Zeit der Rache

      • Schieße auf die Dronen (J).

Glückwunsch! Du hast „The Curio Society: Zeit der Rache“ abgeschlossen!